info@lafortezzaalta.it 347 3903690 349 5583234

L’Umbria in Tavola

L’Umbria in Tavola

L’Umbria in Tavola è un’idea partita dallo Chef Federico Manzini, Chef della Taverna della Fortezza di Dunarobba ad Avigliano Umbro.

Cosa significa portare l’Umbria in Tavola?

Chef Federico Manzini gestisce la Taverna della Fortezza e per Natale ha pensato di far assaggiare i prodotti tipici a km zero che ha saputo sapientemente riunire nel suo Ristorante. Considerando la situazione e non potendo venire a cena alla Taverna della Fortezza, portiamo le specialità a Natale in un cesto nelle case dei nostri affezionati avventori della Taverna. Abbiamo immaginato 3 tipologie di cesto, tutto può essere personalizzabile…intanto ve ne racconto tre!

  • birra, formaggi e miele
  • salumi e vino 
  • amaro, formaggi e miele

Birra, formaggi e miele

Chef Federico Manzini della Taverna della Fortezza ha selezionato per i nostri clienti le birre Bro di Terni, i Formaggi dell’azienda agricola Montecristo di Todi e il miele di Alessandro Rosati.

Birra Bro produce birre “vive”, ad alta fermentazione, non pastorizzate e non filtrate, senza conservantirifermentate in bottiglia.Birre Linea Etrusca: Mania (Blonde Ale); Alpan (Amber Ale).Birre Linea Vintage: Apache (APA); Mitica 70 (Dubbel); Figlia dei Fiori (Blanche).
L’azienda agricola Montecristo, trasforma 3 tipologie di latte: bovino, ovino e caprino, ponendo sempre la massima attenzione alla scelta della qualità della materia prima. Produce circa 70 tipologie di formaggi, dai più freschi ai più stagionati; un’intera linea è dedicata agli intolleranti al lattosio, anche i celiaci possono gustare in sicurezza tutti i nostri formaggi, in quanto gluten free, essi infatti non contengono alcun elemento estraneo al latte (conservanti, coloranti, sbiancanti, stabilizzanti, anti muffe, ecc. ).


Salumi, vino e olio

I salumi dell’azienda agricola Tamburini,  processo totalmente made in italy con carni provenienti dal loro bestiame. Il vino proviene da un’azienda vicino Amelia, I tre Cancelli. La loro vigna produce un bianca Vermentino perfetto per i formaggi e un rosso che si abbina molto bene con i salumi di Tamburini.
L’olio extra vergine  dell’azienda agricola La Fortezza, Dunarobba, Avigliano Umbro è il prodotto principe dei nostri cesti. L’uliveto che circonda la Fortezza è un impianto Dop dei colli amerini con tre tipologie di pianta di ulivo: muraiolo, leccino e pendolino. È un olio delicato con un buon bilanciamento fra amaro e piccante con un sentore di noce e mandorla. Ottimo per zuppe, carne e formaggi.

Amaro, Formaggi e Miele

Potete anche abbinare tipicità per il fine pasto con un ottimo amaro dell’azienda Vallenera con i suoi amari ottenuti da erbe e radici messe in infusione per lungo tempo in alcool di ottima qualità. I processi di invecchiamento, torchiatura e lavorazione, interamente artigianale, conferiscono all’Amaro Vallenera inconfondibili toni aromatici che lo rendono unico ed inimitabile espressione delle eccellenze territoriale.

Contattaci per regalare L’Umbria in Tavola a Natale ai tuoi cari, anche se distanti!

Comments are closed.