info@lafortezzaalta.it 347 390 3690 349 5583234

Olio Extravergine d’oliva

I pendii dolci e selvaggi dell’Umbria sono perfetta dimora per le piante che sole sanno domare la difficile e avara terra preappenninica: gli ulivi.

Moraiolo, leccino, pendolino e frantoio varietà antiche selezionate dai tempi dei romani per adattarsi al clima rigido in inverno quanto torrido in estate, con forti escursioni termiche.

I sentori del vegetale si aprono e differenziano nella mandorla, nel carciofo, nell’erba falciata, con un giusto amaro e piccante al punto giusto adatto ad accompagnarsi ad ogni pietanza impreziosendolo nel contrasto o nel arricchimento gustativo.

La proprietà organolettiche, antiossidanti e ricche di grassi insaturi, sostanze polifenoliche e vitamine che fanno un prodotto completo e sano adatto anche alle più tenere età, un patrimonio culturale eccezionale da preservare e da far conoscere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *